米粉ニュース

「FOODEX JAPAN 米粉を使ったドーナツ」

【掲載紙】 米麦日報
【発行日】 2013年03月28日(木)


【記事の内容】

≪FOODEX JAPAN≫米粉を使ったドーナツなど 

  〈大幸〉西村機械製作所のブースで、魚沼産米粉100%の焼きドーナツ「コパドーナツ」の試食を行い、アピールした。玄米も粉にできる湿式製粉プラントを導入し、パン、麺ほか様々な米粉食品を製造販売する。甘さを抑えた「朝ドーナツ」はナチュラルローソンでも販売しており、しっとりした食感にファンも増えている。「朝ドーナツ」は発芽玄米粉を70%使用したもので、プレーン、味噌、チーズ、カレー、マーガリンと揃える。賞味期限は7日間。「コパドーナツ」はスタンダードが、発芽玄米、赤米、桑米、メープル、ココアと揃え、「贅」シリーズとして、黒胡麻、レーズン、桑茶あずき、黒糖シナモン、ナッツ&ナッツを用意している。賞味期限はともに14日間。

  1. HOME
  2. 米粉ニュース
  3. 米粉記事
  4. 「FOODEX JAPAN 米粉を使ったドーナツ」