「FOOMA JAPAN 2011」に出展します!
2011.03.28
来る6月7日(火)~6月10日(金)東京ビッグサイトで開催されます「FOOMA JAPAN 2011 国際食品工業展」に出展いたします。
近年、米粉食品の関心は高まっておりますが、実際の製粉方法や米粉麺の事など、もっと詳しい情報などが発信できる場所を作りたいと思います。また、米粉以外の食品粉体機器も展示しますので、この機会にご来場ください。
展示会概要
開催期間 | 6月7日(火)~10日(金) |
---|---|
展示会場 | 東京ビッグサイト (アクセス) |
ブースNo. | 6E-01 |
入場料 | 1000円(当日入場券) |
公式URL | http://www.foomajapan.jp/2011/index.html |
当社テーマ | 「安心・安全・高性能・高品質を追及する製粉設備」 |
西村機械製作所の出展詳細
(ご案内につきましてはこちらをクリックしてください。)
- 米粉パン、米粉麺に最適な製粉技術のご提案
- 米、香辛料、ゴマ専用粉砕機『スタンプミル』
- 自動計量機
- ふるい機
- 簡易空気輸送
- ブリッジブレーカー
米粉コラボ企画No.1 『プレゼンテーションセミナー(※日本穀物検定協会との合同セミナー)』
テーマ | 『安心安全な米粉の展望、米粉製粉とは?新たな玄米粉とは?』 |
---|---|
日時 | 6月8日(水)11:30~12:15 |
場所 | 東6ホールB会場プレゼンテーションセミナー |
募集人数 | 90名 |
★財団法人日本穀物検定協会の萩田敏様をお招きしてを話して頂きます。後半は弊社、営業部大西忍が『食パンも焼ける湿式製粉』についてプレゼン致します。
※注意事項
当セミナーは"事前登録制"です。当セミナーはFOOMA事務局が管理しており、定員90名に達し次第、自動的に締め切られますのでご注意ください。 詳しくはこちらをご覧ください。
米粉コラボ企画No.2 『米粉パン調理実習会(無料!)』 昨年の報告は下記をご覧ください。
日 時 | 6月9日(木) 時間未定 |
---|---|
場 所 | 財団法人日本穀物検定協会 こっけんクッキング会場 東京都中央区日本橋兜町15-6 製粉会館3F (アクセス) |
募集人数 | 定員30名 (団体様歓迎です!)下記アンケートより応募してください。 |
昨年の報告 | (⇒当社HP掲載 ⇒米粉倶楽部掲載 ⇒米麦日報掲載) |
当社テーマ | 「湿式気流粉砕機による上質な米粉(玄米粉)のパンと麺」 ↑(ご案内につきましてはこちらをクリックしてください。) |
★湿式米粉を使って、プロの講師を呼び 米粉パンの調理実習を行います。おいしい米粉パンの作り方や場合によっては他の米粉料理レシピなど、最新の米粉調理情報や製粉方法、米粉ビジネスに関する情報がいっぱいです。損はしない企画です。材料費、実習費もすべて無料です。但し交通費は実費です。
ご興味のある方は下記よりお申込ください。詳しい内容をご連絡させていただきます。